Норма об аффилированности

12.11.2012

В первом чтении был рассмотрен проект Гражданского кодекса, в котором была закреплена норма об аффилированности, но во втором чтении данной нормы уже не будет.

Норму об аффилированности пытались внести в проект Гражданского кодекса несколько раз, но данную попытку всячески отклонял Совет по кодификации гражданского законодательства при президенте, но все таки к первому чтению удалось ее включить.

Статья 53.2 выделяла восемь возможных вариантов комбинаций лиц, между которыми может быть выявлена аффилированность. Среди них были члены семьи, юридические лица, в которых управляют одни и те же люди, мажоритарии и прочие. При этом предполагалась определенная судебная дискреция, в силу которой суд мог установить в конкретном деле признаки аффилированности, даже если ситуация не соответствовала перечисленным в статье случаям. Для этого надо было доказать фактическую возможность влиять на юридическое лицо в результате их согласованных действий.

Норма об аффилированных лицах прошла первое чтения, но не выдержала корректировки проекта Гражданского кодекса ко второму чтению. Норма об аффилированности полностью исчезла из проекта.

Аффилированность позволяет точно определить, кто с вами вступает в отношения — независимый субъект или зависимый от интересов третьих лиц. Это важно с точки зрения ответственности перед кредиторами, для защиты частной собственности, для защиты инвестиций.

Курс валют

Таблица запросов

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

© 2012 «Batistik Legal Consulting» — Регистрация юридических лиц.

1 1/2 Miles Northern Highway, Belize City, Belize

Телефон для консультаций

+7 495532-88-90

Заказать обратный звонок

Введите защитный код